¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono? Si deseas rastrear la cuenta de Facebook de alguien cuyo número de teléfono tienes, puedes usarlo para realizar la búsqueda.

Si la persona ha vinculado su número a su cuenta, aparecerá en los resultados de búsqueda que se muestran en la pantalla. Tienes la opción de usar el sitio de Facebook o la aplicación para encontrar a dicha persona usando su número de teléfono. Y eso es lo que te vamos a explicar a continuación.

¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono?
¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono?

¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono?

Deberías ver solo un resultado de búsqueda. Haz clic en el resultado.  Esta es la cuenta de Facebook asociada con el número de teléfono ingresado.

Si no obtienes ningún resultado, significa que la persona probablemente haya configurado su cuenta como privada y no aparecerá en los resultados de búsqueda.

También es posible que no tenga una cuenta de Facebook vinculada a ese número de teléfono.

¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono?
¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono?

¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono, usando la aplicación?

Deberías ver solo un resultado de búsqueda. Haz clic en el resultado.  Esta es la cuenta de Facebook asociada con el número de teléfono ingresado.

Si no obtienes ningún resultado, significa que la persona probablemente haya configurado su cuenta como privada y no aparecerá en los resultados de búsqueda.

También es posible que no tengan una cuenta de Facebook vinculada a ese número de teléfono.

¿Cómo localizar a una persona por Facebook con su número de teléfono, usando la aplicación?
¿Cómo encontrar a una persona por Facebook con su número de teléfono, usando la aplicación?

Directorio inverso ¿Por qué lo usa Facebook?

El directorio inverso en Facebook te permite dar tus primeros pasos en un servicio sin estar solo. También te brinda la oportunidad de ser contactado por personas nuevas que se unan al servicio.

Para Facebook, el directorio inverso le permite darte la oportunidad de participar en la viralidad de su producto con sus seres queridos. Además, cuando los otros métodos no están disponibles, tu número de teléfono también permite, asegurar tu cuenta con doble autenticación.

La funcionalidad del directorio inverso fue trivial en su mayor parte. Sin embargo, cuando una red se llena y se usa tanto, esta funcionalidad puede convertirse rápidamente en un problema.

De hecho, Facebook ha establecido su configuración de privacidad de forma predeterminada, para garantizar que se te pueda encontrar en la plataforma con tu número de teléfono.

Facebook nunca parece quedarse sin ideas sobre cómo comprendernos mejor. Un cambio en su algoritmo, una nueva patente, y luego están los medios insidiosos, que pueden haber existido durante mucho tiempo pero que no necesariamente hemos notado su presencia.

Así, desde hace muchos años, la red social te anima a que le envíes tu número de celular. Sin embargo, lo que muchos usuarios no saben es que al acceder a publicar tu número, corres el riesgo de que lo encuentre cualquiera en la plataforma.

Este directorio inverso real está allí. La funcionalidad está lejos de ser nueva. Algún sitio especializado apenas lo había mencionado anteriormente, pero, sin tomar la medida completa de su naturaleza intrusiva.

Porque las implicaciones de este directorio inverso son múltiples. Cualquier persona con tu número de teléfono puede, si has incluido incorrectamente la información pública en su perfil, conocer tu nombre, tu rostro si estás en una foto de perfil, o incluso el lugar donde vives.

Directorio inverso ¿Por qué lo usa Facebook?
Directorio inverso ¿Por qué lo usa Facebook?

¿Cómo localizar a una persona en Facebook?

¿Cómo localizar a una persona con su móvil? Lamentablemente, espiar a amigos, novia / novio en Facebook se está volviendo más fácil a medida que se introducen funciones que debilitan la privacidad y seguridad de los datos personales, un ejemplo concreto es el de tu posición geográfica.

No es ningún secreto que si en el discurso, las empresas web buscan preservar tu privacidad para mantener la confianza del usuario, en realidad nuestros datos son su mayor activo.

Google ha admitido abiertamente que el contenido de sus correos electrónicos no tiene secretos. Podemos decir con seguridad que tus documentos de Google, tus fotos o tus publicaciones sufren la misma suerte.

Añade a esto, el motor de búsqueda de Facebook, el Graph Search, que permite ubicar a una persona y recuperar información, fotos y videos sobre estas personas dentro de una gigantesca base de datos social.

Así que, no publiques en línea lo que no deseas que otras personas vean.

¿Cómo evitar que te encuentren en Facebook desde tu número?

Si le diste tu número a Facebook pero no quieres que nadie te encuentre, debes cambiar una opción predeterminada, que se encuentra en la configuración de Facebook.

Para acceder a ella:

Listo, solo te queda guardar tu configuración, y así nadie podrá vincular tu número con tu cuenta Facebook.

¿Cómo limitar el intercambio de datos entre WhatsApp y Facebook?

Si deseas protegerte contra este intercambio de tus datos con otros usuarios de la plataforma, existen soluciones proporcionadas por WhatsApp.

Solución 1:

Si aún no has instalado la aplicación de mensajería en tu teléfono, antes de hacerlo, debes ir al final de las condiciones de uso. Al aceptarlas, notarás que una casilla se marca automáticamente, sugiere que “compartas tu información de cuenta para mejorar tus experiencias con anuncios y productos en Facebook”.

Para evitar que se comunique tu número, desmarca esta casilla antes de presionar “Aceptar”.

Solución 2:

Si ya has instalado WhatsApp sin prestar atención a este cuadro, que no cunda el pánico: hay una segunda solución.

Ve a la configuración de la aplicación y selecciona la pestaña “Mi cuenta”. En la lista de funciones ofrecidas, verás la opción “Compartir información de la cuenta”, la cual debes desactivar.

Sin embargo, ten cuidado, incluso si evitas que esta información se haga pública, la empresa la conservará y analizará. Tu número y contactos seguirán estando en los servidores de la empresa.

Facebook y WhatsApp te lo están diciendo, en un gesto de buena voluntad lleno de la transparencia que los caracteriza:

«La familia de empresas de Facebook seguirá recibiendo y utilizando esta información para otros fines como mejorar la infraestructura y los sistemas de entrega, entienda cómo nuestros servicios o los suyos se utilicen, protejan sistemas, combatan el spam, el abuso o la actividad no autorizada”.

Para una mejor experiencia del cliente, según ellos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *